Архивы за 31.10.2012

По следам контакта в деревне Деразки

Случаи посадок летающих тарелок и контактов с их экипажем описаны в мировой уфологии достаточно подробно, однако в Беларуси до сих пор они являются единичными и недостаточно изученными.

 Недавно удалось узнать подробности еще одного подобного инцидента относящегося к началу 90-х годов XX века и представляющего немалую ценность для нашего региона. И вот 23 сентября 2012 года мы организовали выезд на место предполагаемого «контакта третьего рода».

Событие имело место предположительно в 1992 или 1993 году в районе д. Деразки Молодчненского района. Дом очевидцев стоял у самой окраины деревни (ныне он разрушен) поэтому в тот осенний вечер произошедшее у кромки близлежащего леса было видно достаточно отчетливо.

Со слов сына опрошенной нами очевидицы, которому в тот момент было около 6 лет, в этот день его мама делала закатки до глубокой ночи пока с целью поиска дополнительных ингредиентов для засолки не отправилась к соседям. Было около 12 часов ночи, когда женщина увидела спускающуюся к земле тарелку, светящуюся перламутровым светом. Размер ее был довольно внушительный: несколько десятков метров.
Расстояние до предполагаемой точки наблюдения около 1-1,5 км. Тарелка представляла собой сферу, по бокам которой было множество иллюминаторов, идущих рядами, некоторые из которых светились. Летательный аппарат не приземлялся, а как бы завис в воздухе. Возле него появилось около 10-15 фигур в облегающих скафандрах («суцэльных» или цельных), которые светились как бы отраженным светом, наподобие фликеров. На головах было надето что-то вроде квадратного шлема. Фигуры были отчетливо видны – среди них были «великаны» большого роста и карлики чрезвычайно низкорослые, но в таких же скафандрах. Существа производили некие действия, ассоциировавшиеся с измерениями: осуществляли сбор данных или образцов. В руках у них были приборы, напоминающие фонарик, которым они «сканировали» близлежащий лес.
Прошло еще немного времени и существа разделились на несколько групп – одна из них двинулась к близлежащему лесу, вторая осталась возле аппарата. В это время картину также наблюдали еще несколько человек (около 5) из этой же деревни. Все наблюдение длилось около получаса, затем «нелюди» непонятным образом опять погрузились в свою тарелку (этот момент наблюдать не удалось) и последняя очень медленно стала подниматься вверх. Корабль летел долго и исчезал тоже продолжительное время.
К сожалению, к настоящему времени двое из очевидцев умерли, один находится в России, а с еще одной женщиной из Молодечно пообщаться не удалось. Жители крайних домов из д. Деразки ни о каких «необычных явлениях» ничего не знают – да так, что обрывают на полуслове: «А слышали ли… — Нет, ничего такого не слышали, ничего не знаем!». Предварительный осмотр местности выявил лишь возможные следы от буровых установок геологов и ничего более.

К сожалению, привести с собой очевидицу на место события не удалось, вследствие чего точное место события было локализовано только весьма приблизительно. В дальнейшем планируется ее раз посетить данную деревню и провести приборные измерения на местности.
Описываемое событие может являться классическим «контактом третьего рода», детальную характеристику которому сложно дать в рамках существующих сегодня уфологических концепций. Предпринимались неоднократные попытки «классификации» наблюдаемых существ, а также способы объявить все массовыми галлюцинациями или искаженной реальностью. В настоящее время не существует общепринятой теории, которая могла бы объяснить всё многообразие случаев такого рода.

ufo-com.net

Должна вас огорчить: эта история будет не страшной, она — о доброй колдунье

Автор: Зинаида

Должна вас огорчить: эта история будет не страшной, она — о доброй колдунье. Да, бывают и такие. Страшные и даже очень страшные истории я расскажу вам потом, когда с духом соберусь. Есть у меня пара-тройка таких, о которых я и сама стараюсь не вспоминать.
Так вот – о бабе Кате:
С моей новорожденной дочкой поначалу все было хорошо. Месяцев с двух она держала спинку, в четыре уже сидела. А в шесть у нее на шее появилась огромная шишка, о природе которой ни один врач ничего путного не сказал. Чего только мы не пробовали: натирания, компрессы, массажи – все бесполезно. Малышка чахла, стала плохо есть и спать, беспрерывно плакала. И только месяцев в девять шишка исчезла сама, оставив на шейке беловатое пятно. Но ребенок по-прежнему чах, а уж о сне и говорить нечего. Она почти не спала, а с ней и я. Всю ночь носила ее на руках, лишь иногда, едва она задремывала, могла прикорнуть рядом, чтобы при первых звуках проснуться и прибаюкать. Куда делась моя пампушечка? На малютку без слез нельзя было взглянуть: бледненькая, ножки-ручки тоненькие, на истощенном личике большущие глазенки, под глазами – синяки. Да и я выглядела не лучше: от моих длинных волос остался один хвостик, а все юбки и платья ушивать пришлось.
По советам знакомых ходили мы с дочкой к знахаркам и на воск что-то там выливали, ничего не помогало. Я и оставила эти затеи. Не жили, а мучились.
Дочери было полтора года, когда судьба послала нам спасение.
В тот день я собралась в гости к маме. На остановке мы долго ждали автобуса. Дочка, после очередной бессонной ночи, сидела в коляске грустная и бледная. И тут к ней подошла женщина средних лет. Таких называют сибирячками: округлая фигура, синие глаза, богатая русая коса, уложенная вокруг головы. Одета она была в легкое ситцевое платье и тапочки. Поулыбавшись малышке и не получив ответной реакции, она повернулась ко мне и с болью в голосе сказала: «Бедное дите! Что – не спит, не ест, плачет день и ночь?» «Да, а вы…» «А я таких лечу! Гляди, ведь она у тебя помрет скоро! Если хочешь спасти — приходи ко мне до захода солнца, я тут рядом живу. Меня баба Катя все зовут. Да прихвати с собой десяток свежих яиц». И назвав свой адрес, отошла в сторонку. Так и стояла, отвернувшись, в конце остановки, пока не подошел нужный транспорт. А я, поглядывая на ее спину, сомневалась: «Очередная знахарка… Запугивает… Наверное, денег много хочет: мол, я твое дите от смерти спасу». Мне казалось, от каждой моей сердитой мысли, она поеживалась, но так и не оглянулась ни разу.
Когда я рассказала маме об этой встрече, она предложила: «Ну и сходи к ней! А много запросит — откажись. Вдруг поможет».
В этот же день, купив яиц, я пришла по указанному адресу. Это был аккуратный саманный домик с зелеными ставнями, с цветами под окнами, двориком, увитым виноградом. Во дворе стоял детский манеж, в котором сидела довольно большая белокурая девочка лет трех, обложенная игрушками. На мой стук из дома вышла баба Катя. «Пришла, все ж, — улыбнулась она, — а я думала – не захочешь и уж пожалела, что навязалась. Со мной в первый раз такое, обычно меня просят помочь. Вот, Сонечку, — кивнула она на девочку в манеже, — из Владивостока привезли, оставили. Лежала, а теперь вот, за месяц — стоит». Как бы демонстрируя свои успехи, девочка уцепилась рукой за прутья и, с трудом встав на растопыренные ножки, захлопала в ладоши. «Молодец! — похвалила ее баба Катя и кивнула мне: Ну, пошли в кухоньку». Я, не сдвинувшись с места, вопросила: «А сколько вы берете? А то ведь я человек не богатый». «Нисколько! – отмахнулась она. – Кто что даст, то и беру: платочек какой, пакет сахара или муки. Грех это – деньги брать за доброе дело, деньги – грязь. Я б этим вообще не занималась, мне моей зарплаты сторожа хватает, да детей жалко. Я ведь взрослых не лечу, пусть сами за свои грехи отвечают, а дети – души безгрешные, и те, кто их обижает, сами слезами умоются».
В кухоньке произошел такой ритуал: взяв два яйца, баба Катя стала катать их, начиная с ног дочки, обкруживая вращающимся яйцом круги по телу, вокруг суставов, ушей, глаз. При этом приговаривала какой-то заговор: «…выйди ломота-сухота из болючего тела, из белой кости, из красной крови…» Затем налив в два стакана воды и вылив туда яйца, поставила их на окно, залитое солнечным светом. «А теперь смотри, — подозвала она меня: на каждом желтке непостижимым образом обозначился четкий выпуклый крест, а в белке было множество фонтанчиков из воздуха. – Я ж говорила – на смерть сделано. Не бояться ж люди Господа!» — перекрестилась баба Катя. «А кем сделано?» — спросила я, уже предполагая про себя: «Любка, ночная хохотунья, кто ж еще». «А я этим не занимаюсь, — отмахнулась та, — Бог сам знает. Поначалу говорила людям про злыдней этих, так они ко мне потом и с топором приходили, и порчу у ворот делали, и письма в парткомы писали. Теперь вот молчу. Тебе что важно: чтоб ребенок выздоровел? Вот и выздоровеет. А остальное – не наше дело».
В тот раз я бабе Кате не заплатила, а потом, как она и сказала – то сахар, то муку, то крупу давала. Она всем была довольна. Да и я тоже – наш семейный бюджет трещал тогда по всем швам от каждой покупки. Даже тех же яиц. С малым ребенком дома сидеть – большие лишения терпеть. Малышу одежки не успеваешь покупать, да и родители тоже не голышом ходят. И прокормиться надо, ребенок ведь особого питания требует.
В первую же ночь как мы побывали у бабы Кати, моя малышка проспала аж три часа, дав и мне отдохнуть, а потом началась обычная канитель. И с каждым разом (мы ходили десять дней подряд) ее сон становился все лучше и дольше, а у нее прошли круги под глазами, появился аппетит, округлились щечки. Потом мы сделали недельный перерыв и снова повторили выкатывание. Вскоре кресты на желтках исчезли, остались только фонтанчики. Баба Катя ждала теперь, когда поверхность желтка и белка будет после выкатывания гладкой.
«Баба Катя, а куда вы эти яйца деваете?» — спросила я однажды, когда мы после сеанса распивали с ней чай с баранками. «Не думай, мы с дедом их не едим, — рассмеялась она. – Нам еще жизнь дорога. А вот свиньям можно, им и отдаю. Ночь постоят и выливаю в ведро с болтушкой». На мои расспросы о ее даре, баба Катя сказала: «Это у меня от матери, а ей ее мать передала. Да и прабабка умела. У моей мамы нас было две дочки: я и Анька. Старшая сестра всегда была злой и обидчивой, а я всю жизнь всех жалела и прощала. В общем – не козырной росла. Поэтому сестра мне всегда говорила: вот мать помрет — ей дар передаст и тогда она будет, как сыр в масле кататься, денег со всех брать. А вышло по-другому. Когда мама стала стареть, то сказала мне: «Теперь ты будешь вместо меня людям помогать. Аньке этим делом заниматься нельзя, она людям одно зло принесет. Только за взрослых не берись — уж больно ты добрая. Будешь их жалеть – сама скоро на тот свет отправишься». «А как это – дар передать?» — спросила я. «Да никак, — махнула рукой баба Катя. – Просто отдала мне листочек с этой молитвой и все. У меня его потом Анька выкрала, но у нее все равно ничего не получилось. А я молитву запомнила, она коротенькая». «Баба Катя, так и я ее тоже запомнила, — повинилась я. — Столько раз уже слышала». Она внимательно посмотрела на меня и сказала: «А запомнила, то и хорошо. В этот раз доходишь, а следующее, третье выкатывание сама дочке сделаешь. У тебя получиться».
Кстати, за тот месяц, что мы ходили к бабе Кате, девочка Сонечка уже выбралась из своего манежа и потихоньку ковыляла по двору. Да и ножки ее стали гораздо прямее. Глазки девчушки так и сияли от счастья. А однажды пришли – ни манежа нет, ни Сонечки. А на том месте стоит штабель ящиков с клубникой, мешки с сахаром и десятилитровые бутыли то ли с вином, то ли с маслом. «Вот, — развела руками баба Катя, — отец Сонечку забрал. Выздоровела уже. Видишь, чего понавез? А еще – рыбы и икры! Куда мне столько? Хорошо Анька была, пообещала половину забрать. Давай тебе клубники насыплю». И насыпала.
Вскоре и моя дочка поправилась. Пампушкой она не стала, зато — очень живая и общительная девочка, в школе считалась одной из лучших, да и в институте.
Да, кстати, я, все ж, пыталась сама выкатывать порчу. Вроде что-то получилось – с фонтанчиком. Зато муж, придя с работы, чуть не вывернул эти фонтанчики на сковородку, решив сделать себе из них яичницу. Хорошо я вовремя зашла, отобрала. Он сопротивлялся, мол, выдумки все это, нормальные яйца. И та-ак странно на меня посмотрел. Только что пальцем у виска не покрутил, мол – знахарка нашлась. Не стала я больше самодеятельностью заниматься, опять к бабе Кате в третий раз пошла. Она и привела мою дочку в полный порядок.
Теперь вот иной раз думаю: что б с нами было, если б на остановке я тогда не встретила добрую колдунью?

Случилось это с нашими близкими друзьями из Болгарии

Автор: Esma

Случилось это с нашими близкими друзьями из Болгарии.Однажды Сашо(наш болгарский друг )поведал одну странную,мистическую историю.Его жена подтвердила все сказанное,т.к.сама оказалась свидетельницей .Расскажу от него.»-Вернулись мы с женой из Германии,где я работал по контракту.Было поздно,устали с дороги,дом пустовал уже несколько месяцев.Жена меняла простыни,собирались ложится спать …Как,вдруг,жена ,глядя в окно,заметила стоящего у ворот ,моего давнего близкого друга Бориса …Жена недовольно»-Ну,вот не успели приехать,уже стоит у ворот ,тебя ждет…поздно уже…какого он в такое время торчит?»Ну,я подумал,раз зашел товарищ,пойду поздороваюсь что-ли. Зажег сигарету,спустился вниз,поздоровался…протянул руку…тот молчит,не отвечает,стоит в одну точку пялится…Я ему,ну ты кажись пьяный,иди домой,завтра увидимся.(Тот молчит,не отвечает)Ну,я попрощался,и оставил его стоящим у ворот.Поднялся,жена еще ворчала ,глядя в окно…что мол,еще стоит друг,не ушел…Мы легли спать.Утром встали,пошли завтракать в нашу кафешку у дома,в которой встречаемся со всеми знакомыми и соседями.Пьем кофе,болтаем…Ну я и говорю.что мол,друг Борис ночью заходил..да такой пьяный,даже поговорить не смогли»…Ну ,ему соседи и сообщили,что Бориса недавно похоронили,еще и месяца нет как умер.Вот так,вот…привидение видел не только наш Сашо,но и его жена!

Простите за ошибки,пишу через транслит

Вред бутерброда с ветчиной и сыром

Всего один высококалорийный сэндвич с яйцом, ветчиной и сыром, съеденный с утра, осложняет работу кровеносных сосудов вплоть до обеда и потенциально может вести к опасному заболеванию — атеросклерозу, установили канадские ученые. Их труд был презентован на национальном конгрессе по проблемам сердечно-сосудистой системы, говорится в пресс-релизе Heart and Stroke Foundation of Canada.

Группа ученых из Университета Калгари под руководством исследователя Винсента Ли (Vincent Lee) изучала влияние богатых жирами сэндвичей на здоровье добровольцев-студентов, которые не курили и в целом были здоровы.
Жиры могут накапливаться в кровеносных сосудах десятилетиями, отмечается в пресс-релизе. Ученые объясняют, что один из важных признаков «хорошего самочувствия» сосудов — объем крови, который способен пройти через артерии на руке в случае, если их работа будет временно затруднена. Этот фактор измеряется с помощью скоростного временного интеграла (VTI, velocity time integral). Этот показатель можно измерить с использованием допплерометрии в состоянии покоя и после сжатия руки с помощью манжеты для измерения давления.
«VTI рассказывает нам, какой максимальный объем крови может пройти через вашу руку. Чем больше, тем лучше, ведь это означает, что капилляры могут расширяться, а их гормоны работают хорошо», — цитируются в сообщении слова доктора Тода Андерсона (Todd Anderson), представителя Фонда, работающего в институте по проблемам сердечно-сосудистой системы, а также возглавляющего кафедру кардиологии в университете Калгари.
Целью исследования ученые ставили измерение влияния одной порции высококалорийной еды на функцию мелких кровеносных сосудов, капилляров, а также в целом на состояние кровеносной системы.
Состояние студентов изучалось дважды: один раз, когда они не завтракали, и второй — когда один раз в день они съедали два сэндвича общей калорийностью 900 калорий и содержащие 50 грамм жиров. Два часа спустя после поедания таких сэндвичей, их VTI уменьшился на 15-20%, установили исследователи.
Однократное употребление такой еды имеет обратимый эффект, но исследование показывает, что высококалорийная пища может повредить сосудам значительно быстрее и сильнее, чем можно подумать.
«Я не хочу сказать: «Никогда не ешьте сэндвичи». Но вы можете видеть, как при таком питании растет жир на стенках ваших артерий», — сказал доктор Андерсон.
По мнению исследователей, проведенная работа напоминает о том, что образ жизни и пищевые привычки лежат в основе профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Тибетский монах объявил о грядущем конце света

в декабре планеты Солнечной системы выстроятся в ряд. Земля пройдет через так называемую, «нулевую полосу» — а где это можно посмотреть наглядно? из других источников что парад будет только в 2022 или 2026?

Много историй на данном сайте прочитала

Автор: NataLee

Много историй на данном сайте прочитала. Решила поделиться своей.
В 2005 году у меня умер дедушка. Смерть его была внезапной, но за три дня до этого мне приснился сон, который до сих пор помню как наяву.
Снился мне солнечный день, мы с дедушкой собирались на кладбище к его родственникам (мой прадед, прабабушка и дедушкин брат). Когда мы зашли на кладбище и пошли по тропинкам к могилкам я удивилась — покойники лежали на лавочках, укутанные в белые простыни, как дети. Честно говоря, даже страшно не было, сон же. Дедушка во сне был очень веселый, улыбался, шутил, мы подошли к «могилкам» родственникам, они так же были на лавочках. И рядом была свободная лавка, на которую указал дедушка, со словами «Садись, Наташ, помянем дедушку и бабушку». Я ему ответила, что это место приготовили для покойника и что я не хочу там сидеть, а лучше рядышком на травке посижу. Дедушка пожал плечами, сказал, что в это не верит и сел сам на эту лавочку. Точно помню, что мы ели лук! странно даже

а через три дня позвонила мама и сказала, что ей срочно надо ехать на родину к родителям, позже она призналась, что умер дед. И только потом я вспомнила, про этот сон. Однако, дедушку похоронили не рядом с родней, а на новом кладбище, позже, в августе на том самом месте, где сидел на лавочке дедушка, похоронили его старшего брата… Вот и все, не судите строго

Челябинск продолжает трясти от непонятных толчков

Жалобы на подземные толчки в Челябинске не утихают, более того, они увеличиваются — в частности, в субботу был пик обращений за неделю: 145 из 196. 

При этом, с 15 по 21 октября на подземные толчки пожаловались всего 39 челябинцев. Всего же в этом году было зафиксировано 531 обращение и только в октябре их было 373. Об этом сообщил сегодня начальник городского управления гражданской защиты Александра Попатенко.
Всю информацию управление передает в рабочую группу, военную прокуратуру и управление по взаимодействию с военнослужащими
Напомним, 19 октября военные пообещали уменьшить почти на треть количество ежедневно взрываемых снарядов на полигоне под Чебаркулем. Однако, судя по всему, эта мера оказалась неэффективной. Более того, военные выдвигают предположения, что Челябинск трясет вовсе не из-за чебаркульского полигона.
chelyabinsk-times.ru


Яндекс цитирования