Архивы за 24.07.2013

Новые круги на полях.Англия.Уилтшир 21.07.2013

Цитата:
«Могу поздравить всех: Круг замкнулся, они здесь — в Солнечной системе, вопреки все воплям терранов . Первая часть финала завершилась. Ждем следующую часть»

Кому интересно, то ТУТ общение на тему прочтения кругов.

Остановка внутреннего диалога. Материалы с форума УраноОпубликовал: urano

Amadeus » 02 мар 2012, 13:19
Те, кто занимается гаданием, или другой экстрасэнсорикой, должны уметь обнуляться, выключать внутренний диалог, чтобы поток собственных мыслей не перебивал приходящую информацию, чтобы не мешал шум мозгов. У кого-нибудь есть проверенные действенные методы? Делитесь:)
Дайте возможность и другим послушать вселенную:)
alex » 05 мар 2012, 21:55
На самом деле у меня почти не получается, но пользуюсь постоянно одним методом. Надо представить, что твоя голова это пустая пещера, наполненная на одну четвертую водой. Только реально воображать все мелочи. Всякие там сталактиты и сталагмиты. От воды идет мерное сияние, капли из — за конденсата собираются на стенах и потолке. И вот с потолка они падают вниз, и раздается звон. Одна капля один такой звон, очень тихий но отчетливо слышный из — за эха. И вот когда вы его слушаете — вы умолкаете. Получалось у меня, правда, всего два раза, но я просто люблю поболтать сама с собой.

Amadeus » 06 мар 2012, 15:14
Ухты, очень интересный метод Оо
Буду пробовать, спасибо:))) Люблю представить что-нибудь красивое:)
Какие ещё бывают методы?:)
AnnaGinak » 17 мар 2012, 08:51
Не знаю, будет ли это кому-то полезно. Я освобождаюсь от мыслей очень простым способом. Когда закрываю глаза, будто отключаю питание в голове. Не знаю точно, как это получается, и, к сожалению, как только глаза отрываю — мысли бурным потоком стремятся обратно. Однако может кто-то сможет развиться в данном направлении.
Просто представьте, что глаза это своеобразная кнопка пуска, которая дезактивируется опущенными веками.
Anna » 18 мар 2012, 12:41
Разгружать внутреннее «я» мне чаще приходится после общественного транспорта. Всегда в этих случаях ощущаю себя бадьёй, заполненной до краёв негативом окружающих.
Я сажусь в удобную позу, обязательно надеваю наушники, чтобы ничего не отвлекало, и включаю нейтральную музыку звуков природы: плеск и весёлое журчание воды, трепетное пение птичек, потрескивание сучьев в костре. Всё это помогает расслабиться и, как написано выше alex, представляю себя в этом месте, начинаю разглядывать всё вокруг, всматриваться в каждую деталь и всё накопленное постепенно растворяется в звуках. Вода смывает негатив, костёр сжигает обиду, птицы заполняют пустоту дивными трелями.
Я даже спать ложусь, предварительно разгрузив голову, иначе внутренние монологи и диалоги не дадут отдохнуть спокойно.
Забавно получилось однажды. Поссорились с мужем капитально из-за пакостей отпрыска его бывшей сожительницы, но он поорёт и уснёт, а во мне всё плещется. Высказала ему всё, пока лежала, весь негатив выплеснула и уснула, а он проснулся с больной головой и претензиями, зачем я его будила и продолжала «выносить мозг».
afinin2012 » 22 мар 2012, 21:48
Остановка внутреннего диалога — это весьма полезное упражнение для очистки своего сознания от агрессивной окружающей среды. Ведь наш мозг, словно сверхчувствительный приемник, который постоянно принимает, как, впрочем, и передает мысленные потоки. Я рекомендую всегда перед сном практиковать остановку внутреннего диалога. И когда ты слышишь только свое я, ты погружаешься в нирвану. Ты находишь единение с богом.
iskra » 27 мар 2012, 15:18
А я расслабляюсь обратным отсчетом. Расслабляет невероятно, улыбка самопроизвольно выходит. Лучше делать это сидя. Нужно считать от ста до одного. Вы сами заметите, как с тела будет уходить все напряжение. А когда доберетесь до одного, то заметите, что в голове у вас пусто и просто хорошо. Здесь вы можете творить, мечтать — ведь это именно то состояние, когда можно в космос посылать свои желания.
Altair » 31 мар 2012, 23:28
Для того, чтобы остановить внутренний поток мыслей, действительно нужно сильно постараться. Я уже много лет пользуюсь только одним способом: просто не обращаю никакого внимания на них (не начинаю с ними беседу), помогает, проверено.
Ironika » 15 апр 2012, 20:59
У меня остановка внутреннего диалога обычно сочетается с расслаблением, поэтому сначала я концентрируюсь на всех ощущениях тела, которых я в обычном состоянии вообще не замечаю из-за шума мыслей  В то же время при расслаблении эти ощущения постепенно исчезают. В итоге ничего нет.
А бывает, что не для медитации, а просто для какой-нибудь умственной работы или хоть для учёбы надо выкинуть из головы какие-то навязчивые мысли, как говорится, перестать думать о белых обезьянах. Тогда я представляю себе некое пространство, где находятся мои «обезьяны», выхожу оттуда и закрываю дверь. После этого в голове тоже становится тихо.
И ещё один «образный» способ =) Можно представлять свои мысли в виде мыльных пузырей, которые поднимаются над головой, блестят и переливаются, в общем, продолжают своё существование, но внимание не концентрируется на них, и они постепенно уходят из поля зрения, из сознания.
Lekriotta » 04 июн 2012, 22:22
Можно спросить? А внутренним диалогом является разговор с хранителями, духами, животными, богами? Просто это остановить не реально. По крайней мере, конкретно у меня. Скажу сразу. звуковую окраску мыслей различить могу, следовательно могу отличить свои мысли от чужих.
elen0504 » 04 июн 2012, 23:23
Совсем нет, не с хранителями, не с богами. С самим собой. Внутренний диалог — это вечный «шум» разнообразных мыслей у нас в голове. Иногда он мешает сосредоточиться на чём-нибудь. Иногда — мешает уснуть. Как-то так )))
Lekriotta » 04 июн 2012, 23:26
Тогда получается у меня почти внутренний диалог не присутствует? Я сама с собой даже мысленно почти не говорю
elen0504 » 04 июн 2012, 23:34
Я не зря назвала это «шумом». Внутренний диалог сложно остановить, поскольку он ведётся нашим глубинным «Я», подсознанием-сознанием. Вряд ли Ваше подсознание вечно безмолвствует. Оно как чукча, который едет на нартах, и поёт нескончаемую песню: «а вот северное сияние заполыхало, а мои собаки бегут медленно, и карликовая пальма, однако выросла, значит, тепло будет»))) Что вижу — то пою, в общем. И Ваше подсознание ведёт постоянную работу:» вот, сирень расцвела, как здорово пахнет, и какие мальчишки плохиши, что рвут её чуть-ли не кустами». И т.д. и т.п.
Lekriotta » 04 июн 2012, 23:42
Я не говорю, что оно вечно молчит. Но по сравнению с моими диалогами с разными сущностями это просто мелочь. Постоянно кто-нибудь бу-бу-бу, бу-бу-бу. Иногда это надоедает, но часто полезные вещи говорят.
elen0504 » 04 июн 2012, 23:46
Вы написали Диму, что мысли мешают сосредоточится на практике выхода в астрал. Вот эти «мысли», мешающие сосредоточиться, и есть — внутренний диалог. Там, выше, кто-то предложил представить эти мысли в виде белых обезьян, и выйти из комнаты, в которой они находятся. Вот Вам и остановка внутреннего диалога. Тогда и медитативные практики станут удачными.
Lekriotta » 04 июн 2012, 23:48
Вся проблема в том, что большая часть мыслей не мои.
elen0504 » 05 июн 2012, 00:06
Тогда должна быть проведена другая работа. Очень долгая и трудная. В двух словах не расскажешь. И не в этой теме )
Lekriotta » 05 июн 2012, 00:08
Если у вас будет время, то можете хоть в какой-нибудь теме объяснить, что за работа ? Просто иногда такую чушь думают, особенно окружающие люди.
Володя » 24 июн 2012, 15:45
Остановить «внутренний» диалог действительно задача не из простых. За этим словом стоит много вещей, одной из которых является и мысли других людей. В обычном (бытовом) состоянии, человек практически не различает, где его мысли, а где — чужие (на мой взгляд «чужих» — процентов 80-90). Мыслительная «жвачка» — это сопутствующий продукт нашего развития в этом социуме, где одобряется лишь интеллектуальная деятельность, но никак не деятельность, связанная с чувственным восприятием. Наш ум, так же как и все остальные составляющие нашей сущности — неотделим от нас и, на мой взгляд, нет необходимости пытаться его как-то «остановить».
Пока ум находится во внимании (а он является основным привычным инструментом восприятия и, к сожалению, оценки, окружающей среды), или другими словами — внимание находится/сконцентрировано в уме, остановить его практически невозможно. Необходимо перевести внимание в другую область (к примеру ощущения, или чувственное восприятие, или еще куда-нибудь). И ум сам затихнет. Правда тут возникает другая проблема — наше эго, базирующееся на уме, и которое позволяет нам быть такими, какими мы сами себе представляем. И потеря своего «лица» для него — это смерть.
Вообщем тема весьма глубокая (для меня) и с кандачка её ну ни как не решить. Путь тут один — глубокое, непрерывное (!) желание и длительные практики.

Врачи подтвердили сильное влияние полнолуния на людей

На протяжении тысячелетий люди верили, что полная Луна обладает магической силой: согласно легендам, именно в полнолуние активизировались вампиры, оборотни и ведьмы.

В наши дни приближение полнолуния уже не заставляет людей обвешиваться амулетами и вспоминать слова молитвы, но лунные календари, подсказывающие лучшее время для операции или косметических масок, все еще пользуются популярностью.

Такая вера, основывающаяся на смене фаз Луны, вызывает у скептиков лишь ухмылку. Однако заявление американских хирургов, которое было сделано на прошлой неделе, свидетельствует о том, что полнолуние действительно оказывает воздействие на человеческий организм.

Врачи заметили, что уровень смертности среди людей, перенесших операцию на сердце во время или сразу после полнолуния, значительно ниже.

«Мы установили, что шансы на быстрое восстановление были значительно выше у тех пациентов, которые подверглись оперативному вмешательству сразу после того как Луна пошла на убыль. Также мы установили, что полнолуние сокращает длительность пребывания таких больных в лечебном учреждении», — рассказывает кардиохирург Франк Селлке (Frank Sellke).

Отчеты американских врачей подтверждают его слова: действительно, люди, которым сделали операцию во время полнолуния, находились в больнице в среднем в течение десяти дней, а вот пациенты, прооперированные в другие фазы лунного цикла проводили в лечебном учреждении около 14 дней.

Этот вид лунного влияния, известный как «эффект Трансильвании» (Transylvania effect), давно привлекает внимание медицинских экспертов и побуждает их проводить тщательное изучение природы этого явления.

Так, врачи из центральной больницы города Аугсбург, Германия, проанализировали истории болезни 16 000 сердечников, и обнаружили, что количество сердечных приступов значительно снижается в течение трех дней после новолуния.

Некоторые эксперты считают, что такие изменения могут быть вызваны гравитационным притяжением Луны, влияющим на функции сердца и поток жидкости в организме человека. В пользу этой теории говорят результаты исследования британских урологов, согласно которым во время полнолуния увеличивается количество пациентов с почечной коликой.

Однако Луна влияет не только на функции сердечно-сосудистой и мочевой систем, но и на работу мозга: голландские исследователи установили, что случаи неотложной госпитализации психически больных увеличились в периоды полнолуния.

Твитнуть Нравится

Самые счастливые в мире…

Gallup, американский институт по анализу общественного мнения, провел исследование с целью выяснить, граждане каких стран самые счастливые.

Результаты опроса оказались потрясающими, потому как было обнаружено, люди, проживающие в беднейших странах, чувствуют себя лучше всех.
Список самых счастливых стран возглавили Сальвадор, Парагвай, Уругвай, Тринидад и   Тобаго.

В чем же секрет латиноамериканского счастья?Самые счастливые страны

Эксперты провели опрос в 148 странах мира с целью понять, в каких государствах граждане чаще всего испытывают положительные эмоции. Людей опрашивали лично и по телефону, причем каждому респонденту задавали по пять вопросов:
1. Сколько времени они уделяют отдыху?
2. Чувствуют ли они уважение со стороны окружающих?
3. Часто ли они улыбаются и веселятся?
4. Занимаются ли они чем-либо интересным в жизни?
5. Получают ли они удовольствие от того, что делают и от жизни в общем?

Кроме того, исследователей интересовал и такой вопрос: чувствуют ли респонденты уважение со стороны своих коллег, и узнали ли они что-то новое накануне?
По полученным данным, самыми счастливыми людьми на планете признаны граждане Сальвадора, Панамы и Парагвая. Эти три страны полностью счастливы. В десятку вошли 7 стран Латинской Америки. В добавлении к вышесказанному – это Венесуэла, Эквадор, Гватемала и Коста-Рика.
Стоит отметить, что Россия не вошла даже в сотню самых счастливых стран, заняв одно из самых последних мест (наряду с Ираном и Алжиром).Самая счастливая страна в мире

Первое место в рейтинге досталось небольшой экваториальной стране в Латинской Америке – Панаме, население которой составляет всего 3,4 миллиона человек (по данным переписи 2010 года).
Однако, несмотря на относительно небольшую численность населения и небольшой размер государства, уровень жизнь здесь относительно высокий. По данным исследования уровень рождаемости в стране 20 человек на 1000 (96 место среди других стран), а уровень смертности – 4,5 человек на 1000.

Смертность в Панаме практически самая низкая (196 место в рейтинге). Средняя продолжительность жизни впечатляет: среди женщин – 74 года, среди мужчин – 80 лет. В Панаме подавляющее большинство людей проживают в городах – 73 процента.
Страна зарабатывает деньги с помощью эксплуатации Панамского канала, а также доходы в казну поступают из туристической отрасли, банковского дела и страхования. Две трети населения работают в этих отраслях.
По данным ООН, ВВП на душу населения составляет около 12000 долларов, что очень даже неплохо для такой небольшой страны, чей производственный уровень – это всего лишь 18 процентов от годового ВВП.

Всемирные аналитики отмечают, что Панама – это страна, где люди вполне могут быть довольны своим уровнем жизни. Эксперты ООН полагают, что уровень жизни людей в Панаме легко можно сравнить с таковым в Северной Америке, то есть в США и Канаде, только цены на товары и услуги у латиноамериканцев в несколько раз ниже.
К примеру, еда в высококлассном ресторане обойдется примерно в 50 долларов США, а цена на такси в любую точку столицы – 2 доллара.
Уровень здравоохранения в стране, по замечанию специалистов международного комитета Красного Креста, также высок. Больницы и клиники могут похвастаться современным оборудованием, а врачи обладают высокой квалификацией, что и является ключом к такому уровню здравоохранения.

Стоит отметить, что почти все квалифицированные врачи в Панаме прошли обучение в США.
Безусловно, эксперты отметили, что инфраструктура страны и высокое качество жизни были не единственными факторами, оказавшими влияние на степень счастья граждан. Благоприятный климат сыграл свою значительную роль.
Температура практически на протяжении всего года держится на уровне 25-28 градусов днем. Панамцы никогда не увидят снег, и это неудивительно, ведь они находятся недалеко от экватора. Панаме свойственны также дождливые и засушливые сезоны.
В 2005 году Панама заняла первое место в глобальном индексе самых удобных стран в мире. Зачастую сюда приезжают на постоянное место жительства пенсионеры из разных государств, потому что страна обладает одной из самых развитых пенсионных систем в мире.
По данным американской ассоциации пенсионеров и организации «International Living», США включили Панаму в список четырех самых лучших стран мира, подходящих для жизни.Рейтинг счастливых стран

Самые счастливые и оптимистичные страны:
1. Панама – 85 процентов;
2. Парагвай – 85;
3. Сальвадор – 84;
4. Венесуэла – 84;
5. Тринидад и Тобаго – 83;
6. Таиланд – 83;
7. Гватемала – 82;
8. Филиппины – 82;
9. Эквадор – 81.
Самые несчастные и пессимистичные страны:
1. Мадагаскар – 54 процента;
2. Литва – 54;
3. Беларусь – 53;
4. Сербия – 52;
5. Йемен – 52;
6. Грузия – 52;
7. Ирак – 50;
8. Армения – 49;
9. Сингапур – 46.
Несмотря на то, что Сальвадор и Парагвай заняли второе и третье места в рейтинге Gallup, специалисты говорят о достаточно низком уровнем жизни в этих странах.
Численность городского населения в этих странах не превышает 60 процентов, а экономика базируется на сельском хозяйстве. Уровень безработицы выше, чем в Панаме, но в то же время в этих странах проще найти работу.
В основном это труд на лесозаготовках, хлопковых плантациях и плантациях сахарного тростника.

Средняя продолжительность жизни в других странах Латинской Америки такая же, как в Панаме. Для мужчин – это 73 года, для женщин – 79 лет. Что касается уровня здравоохранения, то он оставляет желать лучшего.
К примеру, в прошлом году парагвайские врачи забили тревогу, потому как государство столкнулось с эпидемией желтой лихорадки.
В 2012 году правительство обращалось к мировому сообществу и к международным организациям здравоохранения с просьбой о выделении 600 000 вакцин для профилактики желтой лихорадки.
Таким образом, полученные результаты удивили исследователей из Gallup, потому как оказалось, что самые счастливые люди живут в бедных странах Латинской Америки.

Если уровень жизни в Панаме сопоставим с развитыми европейскими странами, то жители таких государств, как Сальвадор, Уругвай, Венесуэла, Тринидад и Тобаго, не могут похвастаться аналогичными условиями.
Ученые объясняют это исторически сложившимся менталитетом у этих людей, которые видят счастье не в материальном благе. По их словам, люди в бедных странах могут получать радость от морального удовлетворения, что зачастую недоступно гражданам развитых стран.
Средства массовой информации привели в пример отношение к жизни двух людей: один из них – это успешный бизнесмен из Сингапура, а вторая – это бедная женщина, которая продает чай на улицах Парагвая.

«Мы продолжаем работать, но не получаем того количества денежных средств, которого заслуживаем», — жалуется 33-летний сингапурец Ричард Лоу (Richard Lowe). «Богатство не приносит счастье, только проблемы. Жизнь слишком коротка, поэтому в ней нет места для грусти», — отметила Мария Солис (Maria Solis) из Парагвая.
Сингапур, Ирак и Армения замкнули список самых счастливых стран. Может быть, правда, что не уровень жизни, а отношение людей к ней имеет значение?
Твитнуть Нравится


Яндекс цитирования