Как сделать свечу из апельсиновой кожуры
Из половинки апельсина, лимона или грейпфрута можно сделать натуральную свечу!
1. Вам понадобится апельсин, лимон, грейпфрут или любой другой фрукт из рода цитрусовых. Разрезаем его пополам и удаляем всю мякоть, оставив только белую сердцевину. Это будет фитиль нашей свечи.
2. В получившуюся чашу наливаем любое растительное масло.
Всё, свеча готова. Только не так просто её поджечь!
Зажглась она только когда фитиль немного подсох и почернел. Если её потом затушить, то в следующий раз она зажигается с первого раза.
вот ответы на некоторые вопросы непосредственно от автора топика:
Класс! Очень просто и прикольно. Один вопрос: Не коптит?
Что удивительно — не коптит! Терпеть не могу запах подгоревшего масла. Принюхивалась, когда зажгла, но ничего не почувствовала. Вот когда её задуваешь, то есть запах немного, но быстро рассеивается.
А где можно купить фитиль?
В качестве фитиля — сердцевина. Никаких дополнительных приспособлений.
а как долго она способна гореть?
Честно говоря, это я не протестила. У меня она погорела минут 10, потом я затушила.
решение интересное, а не приятного запаха от масла и сгорающего фитиля не будет?
Зависит от масла. Обычное подсолнечное горит практически без запаха, а розовое — при сгорании дает резкий неприятный запах (правда я его не в апельсин наливал, а фитиль им пропитывал). Лавандовое, кстати, пахнет тоже довольно приятно. Правда опять же заливать его в такую вот плошку, может быть, не целесообразно — во-первых переводняк, во-вторых от большого количества может быть очень сильный запах. Так что лучше-таки обычное подсолнечное. Можно в растительное добавить пару капель эфирного масла (например, как раз лавандовое). Думаю, запах будет приятный, но не очень сильный.
Возможно, если предварительно обуглить сердцевину, а потом налить масло, разжигаться будет лучше?
Может быть! Стоит попробовать!
Автор: Абунда